Certains compléments alimentaires contiennent des plantes possédant des propriétés anti-inflammatoires susceptibles d’agir comme les anti-inflammatoires non stéroïdiens (AINS). Ces plantes sont susceptibles de perturber les défenses naturelles de l’organisme utiles pour lutter contre les infections et, en particulier, contre le COVID-19.
Publications similaires

Publication par des experts internationaux d’un consensus visant à améliorer la prise en charge des patients infectés par le Covid-19…

Medscape (Sue Hughes) rapporte l’étude randomisée Prevent-HD (rivaroxaban versus placébo) présentée par Gregory Piazza (MD, Brigham and Women’s Hospital, Boston,…

Un article de Medscape (Mauricio Wajngarten, MD) rapporte deux études (une étude de cohorte retrospective -2010/2020 et une méta analyse…

Parution du numéro 1 de la newsletter de l’association Anticoag-pass-s2d, réservée aux adhérents et aux donateurs, avec un article qui…

Un numéro vert, le 0 800 730 957 est mis en place pour faciliter la prise de rendez-vous pour la vaccination à…

A l’occasion de la Journée Mondiale de la Thrombose le 13 octobre 2021, l’Hôpital Européen Georges Pompidou (AP-HP) a organisé…

Les résultats d’une étude américaine montrent que pour les patients ambulatoires symptomatiques cliniquement stables atteints de COVID-19, le traitement à…

Medscape rapporte une grande étude observationnelle américaine publiée dans le Journal of the american college of cardiology qui montre que des complications thromboemboliques…

Les résultats de l’étude randomisée Freedom-Covid menée dans 10 pays, sur 3.398 patients atteints de Covid-19 hospitalisés mais ne nécessitant…

Selon deux études en vie réelle à partir des données du SNDS (Système National des Données de Santé), menées parallèlement…

La HAS vient de mettre en ligne un dossier (qu’elle mettra à jour régulièrement) qui fait le point sur les…

Les bénéfices de la vaccination l’emportent de loin sur le risque d’effet indésirable grave. Une étude française (16 avril 2021…

Certains compléments alimentaires contiennent des plantes possédant des propriétés anti-inflammatoires susceptibles d’agir comme les anti-inflammatoires non stéroïdiens (AINS). Ces plantes…